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瀬戸内芳酵オレンジケーキ

瀬戸内芳酵オレンジケーキ

瀬戸内の太陽と潮風に育まれた「瀬戸内芳醇オレンジケーキ」

芳醇

~芳醇~
オレンジの爽やかな香り。後味の良い自然な甘み。
濃厚なバターのコク。しっとりとした口当たり。
『芳醇』の名にふさわしい
他では味わえない美味しさのオレンジケーキです。

地元香川県産 摘みたてオレンジ

~地元香川県産 摘みたてオレンジ~
燦々と降り注ぐ太陽の光と
瀬戸内の爽やかな潮風をうけて育った
香川県産“ネーブルオレンジ”を使用。
糖度が高く、バランスの良い酸味が特徴です。

自家製コンフィ

~自家製コンフィ~
地元農家から届くネーブルオレンジは
甘くて、やわらかい自家製コンフィに。
話題の「希少糖」含有シロップも使われます。

ジューシーさの秘密

~ジューシーさの秘密~
スライスされたオレンジのコンフィが
ケーキの表面にきれいに飾られます。
生地の中にも、細かく刻んだオレンジピールを。
オレンジの風味豊かに焼きあがります。

瀬戸内芳酵オレンジケーキ
瀬戸内芳酵オレンジケーキ
ホールタイプ(約17cm) ¥1,944
小丸6個入り ¥2,052
小丸1個 ¥324

※価格はすべて税込です。

瀬戸内芳酵オレンジケーキ

・・・『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで・・・

しっとりとした焼き上がり。後味のよい上品な甘さ。オレンジの香りが口の中いっぱいに広がる『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』
ここでは、どのようにして作られているのか? ご紹介していきたいと思います

『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
①希少糖含有シロップを使い炊き上げた刻んだオレンジピールのコンフィ
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
②生地の中に混ぜることによってオレンジの風味がいっそう豊かなケーキに
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
③焼き上がりの生地が固くなりすぎないようリング状の焼き型を使います
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
④自家製スライスオレンジのコンフィは丁寧に1枚1枚手作業で並べられます
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
⑤花のようにきれいに飾られたオレンジ
焼き上がりが楽しみです♪
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
⑥いよいよオーブンへ!!焼き加減も職人技のひとつでしょう
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
⑦オレンジの色もきれいに焼き上がり、ひとつひとつ丁寧に型からはずします。
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
⑧仕上げにシロップをたっぷりと。ここでも希少糖含有シロップを使っています。
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ができるまで
⑨色鮮やかに。つややかに。『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』の完成です。
瀬戸内芳酵オレンジケーキ
 

希少な国産ネーブルオレンジ…香川県産オレンジが美味しい理由…

『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』には、“地元香川県産”のネーブルオレンジが使われています。
安価な輸入品が市場に出回っている現在では、国産品はとても希少です。

シカの地元香川県は、瀬戸内海と山に囲まれ、1年を通して晴れの日が多い県として有名です。
温暖な気候にも恵まれ、冬でも日照時間が長いのも特徴です。

たっぷりと太陽の光を受けて育つことにより“香川県産”のネーブルオレンジは、糖度が高く、ほどよい酸味も兼ね備えた実をつけます。それは、大量に輸入される外国産オレンジでは味わうことのできない、上質な甘みであり、美味しさです。

『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』には国産ネーブルオレンジの美味しさはもちろん、爽やかな香りまでギュッと濃縮されて
詰め込まれています。新鮮な“地元産”のオレンジを使用しているからこそといえるでしょう。

瀬戸内芳酵オレンジケーキ
シカの自家製コンフィチュール

~シカの自家製コンフィチュール~
「瀬戸内芳醇オレンジケーキ」に使われている
オレンジコンフィチュール。
これもすべて手作り&無添加の自家製です。
希少糖含有シロップを使い、
新鮮な地元産ネーブルオレンジで作ります!!

シカの自家製コンフィチュール
①地元農家さんから直送
摘みたてのネーブルオレンジがたくさん届きます
シカの自家製コンフィチュール
②きれいに洗浄した後は・・・1個1個薄くスライスしていきます。これも手作業!!
シカの自家製コンフィチュール
③オレンジの大きさの違いも自然の恵み&手作りならでは!!
シカの自家製コンフィチュール
④「希少糖含有シロップ」も加えじっくり煮込んでいきます
シカの自家製コンフィチュール
⑤煮崩れしないように気を付けてじっくりコトコトと
シカの自家製コンフィチュール
⑥自家製コンフィチュールの完成です♪
瀬戸内芳酵オレンジケーキ
手のひらサイズのオレンジケーキ 通称「小丸(こまる)」

手のひらサイズのオレンジケーキ
通称「小丸(こまる)」

人気商品『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』ホールタイプと材料は全く同じ。
まんまるオレンジスライスが1枚。手のひらサイズのオレンジケーキです。

もっと、手軽に食べていただけるように・・・
ちょっと食べたい時に・・・
切り分けなくてもいいように・・・
手土産などみんなに配るときには、個包装になっている方がいい!

いろいろな意見をヒントに「瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸」は誕生しました。

・・・『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで・・・
オレンジスライス1枚分、手のひらサイズの『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』も、もちろん、ひとつひとつ手作り。
ホールタイプとは、また少し違った、ふんわりとした食感を楽しめるのも特徴です。

『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
①ホールタイプと全く同じ材料で作ります。生地に自家製オレンジコンフィを混ぜます。
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
②小丸は、最初に焼き型にオレンジが1枚ずつ並べられます
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
③その上に、正確に計量しながら生地を焼き型にしぼっていきます
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
④さあ、オーブンの中へ
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
⑤ふんわりと焼き上がりました!!
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
⑥丁寧に、焼き型から取り出していきます
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
⑥鮮やかな色に焼きあがったオレンジシロップをたっぷりと
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
⑦焼きあがったものをやすませることで美味しさがギュッと中に詰め込まれます
『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』ができるまで
⑧ネーブルオレンジのジューシーさ満載『瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸』完成です
瀬戸内芳酵オレンジケーキ
2014年かがわ県産品コンクール知事賞(最優秀賞)&瀬戸内80特別賞のW受賞!!

2014年かがわ県産品コンクール
知事賞(最優秀賞)&瀬戸内80特別賞のW受賞!!

2014年かがわ県産品コンクール知事賞(最優秀賞) 2014年かがわ県産品コンクール瀬戸内80特別賞

地元香川県産のネーブルオレンジや
香川県発信!今話題の「希少糖」含有シロップを使用した
「瀬戸内芳醇オレンジケーキ・小丸6個入り」
2014年かがわ県産品コンクールで、知事賞と特別賞をW受賞いたしました。

安心、安全な地元食材を使うこと。「希少糖」を使った新たな商品開発etc.
地元香川県の美味しいものを全国の方々にご紹介するとともに
多くのお客様に安心して召し上がっていただける
からだにもやさしい商品をお届けしていきたいと考えています。

『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』が届いたら・・・
商品は、酸化を防ぐ酸素カット材を封入し空気を通さないガス袋に入れてお届けしています。

『瀬戸内芳醇オレンジケーキ』が届いたら・・・
~オンラインショップでお買い上げいただいたお客様に~

【ShikaOnlineShop】でご購入いただいたお客様には、通常便でお届けしていますが、
他商品との同梱などの理由でクール便(冷蔵・冷凍)でお届けする場合もございます。

冷蔵便でお届けした場合、商品到着後は冷蔵庫にて保存してください。
お召し上がりになる20分くらい前に、冷蔵庫から取り出し、常温に戻していただくと
生地がやわらかくなり、より、美味しく召し上がっていただけます。

冷凍便でお届けした場合、冷蔵庫で解凍してからお召し上がりください。
解凍時間の目安は、約5~6時間です。

一度開封したものは、密閉して(乾燥を防ぐため)必ず冷蔵庫で保存してください。

瀬戸内芳酵オレンジケーキ